La régénération des sols est la clé de voûte d’une agriculture performante.
Le sol est vivant. Comme tout être vivant, trop sollicité, il s’épuise.
40 milliards $/an = impact économique de la dégradation des sols
70 à 80% d'eau consommée par le secteur agricole
50% de baisse des rendements de culture
95% des aliments que nous mangeons provient des sols
Revitaliser nos sols, pour préserver notre agriculture et notre santé.
Adapter nos productions agricoles et nos villes aux changements climatiques pour maintenir notre souveraineté alimentaire.
« Tout l'enjeu de MYCOPHYTO, c'est d'accompagner les agriculteurs pour produire plus et mieux avec moins.»
Justine Lipuma
Après une levée de fonds remarquée de 1.4 millions d’euros en 2019, un nouveau tour de table de 4.155 millions d’euros est clôturé en 2022. MYCOPHYTO se lance alors dans la production à grande échelle et ambitionne ainsi de devenir leader sur le marché européen d’ici 2025.
Pionnière DeepTech, l’équipe MYCOPHYTO développe des brevets majeurs portant sur la multiplication et la conservation de souches de CMAs et les bienfaits des CMAs sur les cultures cibles.
L’agroécologie reste au cœur de leur réflexion en offrant aux agriculteurs l’opportunité de devenir acteurs des défis d’aujourd’hui.