Fruits et Légumes

Oeuvrer sur une diversité de contextes productifs

La filière fruits & légumes, secteur clef de l’agro-alimentaire, focalise les attentes des consommateurs en matière  produits naturels, garants d’une bonne santé. Les producteurs doivent répondre à ces attentes tout en assurant des rendements élevés pour satisfaire une demande croissante, avec des ressources en diminution (eau, sols cultivables…).Il est nécessaire d’innover pour mettre en place de nouveaux modes de production alliant une meilleure gestion des ressources avec une optimisation des récoltes.

La mycorhization, fonctionne sur la quasi-totalité des espèces utilisées en maraîchage et arboriculture. MYCOPHYTO apporte une solution durable, efficace et validée dans tous les systèmes de cultures : plein sol, plein champ, serre, hors-sol.

Des résultats sur le terrain

Depuis 2017, MYCOPHYTO  a caractérisé et mis en oeuvre les synergies naturelles plantes /champignons du sol dans les agro-systèmes méditerranéens. Pprojet IMPACT :nnovative Plant Microorganism synergies to ensure agro-ecosystem Adaptation to climate Change on PACA Territory,  Fnancement ’Université Côte d’Azur,  partenariat INRIA et Campus Vert d’Azur Antibes.

MYCOPHYTO a obtenu des résultats probants, en cours de publication, sur tomate (terre, fibre de coco)

+15% de rendement en fruits,

+ 3 semaines d’allongement de la récolte,

+30%-40% d’augmentation du chevelu racinaire.

– 50% des apports d’engrais

En 2018, MYCOPHYTO a validé sur la culture d’oliviers l’impact positif de ses solutions dans le cadre d’un contrat avec la ferme CHAMPSOLEIL exploitant plus de 1000 oliviers sur les collines niçoises et dont l’huile biologique est primée chaque dans les plus grand concours  internationaux.

 

Nos solutions s’adressent à tous les producteurs, agriculteurs, industriels souhaitant mettre notre innovation au service de leur culture et d’une agriculture éco-efficiente.

MYCOPHYTO a développé en particulier des solutions pour les cultures en climat méditerranéen et en climat tropical, notamment pour les plantes à parfum, aromatiques et médicinales (Rose, lavande…), la vigne, les cultures maraichères (tomates…) et arboricoles (oliviers…).

Notre savoir-faire et notre expérience sont en effet parfaitement adaptés aux cultures sur le pourtour méditerranéen et pour les cultures tropicales.